Я Василий Пупкин

Я Василий ПупкинСейчас мне давно уже за 50, но я чувствую себя почти также, как и в 30 лет, занимаюсь фитнесом, йогой, веду активный образ жизни. Но все же бывает, что где-то что-то пошло не так...

Вот и выходит вопрос — а почему так? Почему нас практически не учат с детства, что нужно есть, как нужно есть, почему нам нужен спорт и как нужно следить за своим здоровьем и своим внешним видом.

Нет, я не утверждаю, что всех не учили, наверное в каких-то семьях такие знания передаются детям. Но очень часто люди чуть ли не по крупицам из разных источников добывают знания о самом себе.

И, может, стоит именно в школе больше говорить о здоровье, питании, жизненной энергии. Уверена, это намного важнее квадратного корня и интеграла.

И чтобы мне не говорили, я абсолютно уверена, что наше здоровье — а вместе с ним и наш внешний вид, наша энергия и молодость никоем образом не зависит от поликлиники и врачей. Все — только в наших руках, даже если волею судьбы и пришлось попасть на больничную койку!

За долгое время у меня собралась большая коллекция материалов о здоровье, о питании, о нашем теле, о физических упражнениях. Раньше это были исключительно печатные издания — книги и журналы, в последнее время — электронные материалы и видео.

Добавить комментарий